当前位置:电子科技大学信息公开网>>信息公开指南
信息公开指南

公开方式:主动公开      来源:     文件编号:    

电子科技大学信息公开指南


  为了更好地提供学校信息公开服务,方便公众快速、准确地查找学校依法公开的信息,根据《高等学校信息公开办法》及《电子科技大学信息公开实施细则》的规定,制定本指南。


一、主动公开学校信息


  (一)公开的范围


  学校依法公开的信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映学校机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《电子科技大学信息公开目录》。


  (二)公开的方式


  1、电子科技大学网站


  电子科技大学网站(www.uestc.edu.cn)开设信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过电子科技大学信息公开目录的引导,查询学校公开的信息。目录查询方法如下:


  (1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息链接,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。


  (2)标题关键字查询:输入标题关键字并搜索,与关键字匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。


  2、其他方式


  公众可到学校各职能部门办公场所进行查阅;可通过学校报刊、广播、电视等媒体了解学校信息公开的有关情况。


  (三)目录编排体系


  电子科技大学信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题分类查询;检索区提供信息标题关键词的查询。目录内容显示区根据信息基本属性显示单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是学校信息原文的主标题;公开时间是学校信息的生成时间;详细信息为学校具体信息页面地址,点击可查看详细内容。


  二、依申请公开学校信息


  除主动公开的学校信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身学习、科研、工作等特殊需要,向电子科技大学申请获取相关学校信息。


  (一)申请方式


  申请人可在受理点获取《电子科技大学信息公开申请表》(以下简称《申请表》),也可在电子科技大学网站学校信息公开栏目下载(复制有效),向学校办公室提出申请。


  目前,电子科技大学学校办公室受理申请人的现场或信函、传真书面申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。


  (二)《申请表》填写要求


  1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;


  2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;


  3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;


  4、每份申请表限填一项申请内容。


  (三)受理流程


     参照《电子科技大学信息公开实施细则》的有关规定执行。


   (四)受理点地址及联系方式


清水河校区:主楼B2817,电话:61830161


详细地址:成都市高新西区西源大道2006


邮政编码:611731


传真号码:61830161


信息公开意见箱:xinxike@uestc.edu.cn


  (五)收费标准


  1、按照国家和四川省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。


  2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。


三、监督举报


  申请人认为学校信息公开工作中有不依法履行学校信息公开义务的,可以向学校监察处举报。