当前位置: 电子科技大学信息公开网 >> 信息公开目录 >> 财务、资产及财务、资产及收费信息 >> 正文
成都电子科大资产经营有限公司2018年度信息公开

公开方式:主动公开      发布机构:     文件编号:    

ID 发布机构
文件编号



2018年资产公司确保国有资产保值增值,完成上交学校任务,并超额完成了学校下达的经营目标任务。

推动学校与温江签订了《电子科技大学与温江区战略合作框架协议》,在此基础上,公司与温江区政府正式签订《科技园项目投资合作协议》、《“三医+人工智能”、创客空间运营服务协议》,为校地企合作及公司未来发展拓展空间奠定了坚实基础;菁蓉逆向创新孵化基地引入双创企业32家;与成华区共建“电子科大军事电子创新加速器”并已投入使用,入驻企业6家均为军民融合企业。

与校内6个学院建立科研联络机制,重点推进学院科技成果转化,企业技术创新需求合作;与电子科学与工程学院(示范性微电子学院)成功举办 “第六届电子科大科技园暑期生产实习学校”;依托科技园,与中电锦江、长虹军工电子集团、成都技转集团、天府弘威军民融合基金、国防科大川渝校友会等,联合发起“军民融合协同创新产业孵化服务联盟”,共吸引78家军民融合相关企业参与其中;建设双创导师库,大力完善双创导师服务体系,在已有40人创业导师库的基础上,新增创业导师6位。

截至2018年底,电子科技大学科技园在园企业总数325家,企业总产值13.6亿元。园区新增高新技术企业19家,园区运营服务能力得到上级部门一致肯定,其中:沙河科技园、西区科技园获评国家级(A类)科技企业孵化器;天府科技园荣获国家军民融合科技服务机构、国家技术转移西南中心、四川省科技成果转移转化平台、四川省科技成果转移示范机构等资质。

现已完成的企业注销、股权退出达7家。协助开展学校6项科技成果和1项著作权作价入股与中油集团东方物探公司组建合资公司事宜,对合创知识产权服务平台进行调整和完善,与武侯区洽谈共建金融科技产业技术研究院。完成参股企业宏明电子科大新材料技术有限公司在北交所的挂牌转让。

与学校签订《清水河幼儿园建设协议》,出资在清水河校区新建一所高品质、高水平、国际化的一流幼儿园。该项目已完成备案,基础建设正在推进。组建成都成电立人教育管理有限公司作为幼儿园的平台运营公司。

 

 

                      成都电子科大资产经营有限公司

                                                      201910